Cuentas Actualizadas

ANTERIOR

* De nuevo en esta entrada pido disculpas por el no uso de tildes o e~e, ya que estoy escribiendo desde un portatil que no tiene teclado en espa~ol ni tampoco acepta las opciones alt+64 (o las otras)

Hola a todos

En los ultimos comentarios que he revisado, he tenido un par de personas preguntandome por cuentas actualizadas. Si bien mis gastos pueden ser diferentes a los de otras personas, creo que les pueden dar una idea. No voy a poner los gastos exactos, pero si valores aproximados (mes a mes pueden cambiar). (Todos los precios en AUD)

  • Arriendo Apartamento (2 hab, 1 ba~o, 1 parq cubierto). Ubicado a a pocos pasos de la parada del tram y a menos de 500 metros de la estacion del tren, en un suburbio que queda a 30 minutos en tram o 20 minutos en tren de la ciudad: Alrededor de $1500.00 por mes. Se pueden encontrar apartaestudios a alrededor de $900 por mes, en una ubicacion similar, o apartamentos o casas mas economicos, pero mas alejados del centro de la ciudad o de las estaciones de transporte publico.
  • Gasolina alrededor de $40.00 dolares a la semana (consumo promedio, llevar ni~os al colegio, hacer mercado, etc)
  • Transporte Publico en Melbourne $7.6 AUD por dia (aprox)
  • Mercado. Como el precio del mercado es tan relativo, dependiendo de lo que les guste, lo que quieran comprar, etc, dejo el link de algunos de los retailers mas grandes donde pueden comprar mercado. Obvio, tambien pueden encontrar tiendas de barrio o plazas de mercado, donde los precios pueden ser diferentes (algunos mas economicos, otros mas caros), asi como en los supermercados, hacia las 7 de la noche, pueden a veces encontrar cosas que se van a vencer pronto a precios especiales.
  • Celular: Pueden encontrar diferentes planes con minutos ilimitados o limitados, hay desde $40 dolares hasta mas de $100. Con minutos ilimitados en Australia y una cantidad basica de datos pueden encotrar planes de $40 o $50.
  • Luz: Yo pago alrededor de $60-$80 por mes (2 adultos, 2 ni~os, y usualmente con visita en la casa) algunos meses mas otros menos; hay diferentes proveedores, varios de ellos con muy buenos planes y descuentos. El proveedor que yo tengo me da un descuento de $75 por referir personas (y le da los $75 a quien tome el servicio con ellos). Este proveedor tambien me deja pre-pagar energia, con lo cual la obtengo a mejores precios que si la pago despues del consumo. No tiene clausula de permanencia. (si alguien esta interesado en que lo refiera, para ganarse los $75 dolares, dejeme saberlo por comentario)
  • Gas: Actualmente no tengo gas en donde vivo.
  • Internet: Hay varios planes, tambien dependiendo de velocidad, cantidad de datos, etc. Yo tengo uno en el que pago $80 por mes.
  • Netflix $9

Adicional a esto, se puede sumar seguro medico, cuota del carro (si lo compran a credito)…

Creo que por ahora esto les puede dar una buena idea de los gastos generales.

 

SIGUIENTE

SIGUIENTE (Cronologico)

Anuncios

19 comentarios sobre “Cuentas Actualizadas

  1. Buenas tardes! quería saber , como le termino de ir a los amigos que empezaron con visa de estudiante y están tratando de conseguir la residencia allá? Uno ve esas posibilidades porque el ingles de uno es para defenderse pero no para sacar mas de 6 en el ielts.

    Gracias por leer.

    1. Hola Karen,

      Hay varios:
      a. 1 familia (el esta estudiando IT), la carrera no ha terminado, asi que siguen como estudiantes, cuando terminen la carrera pueden trabajar por un tiempo y luego aplicar para la residencia permanente.
      b. 1 familia (el tambien estaba estudiando IT), en este momento el se encuentra trabajando, aplicaron para visa de trabajo y ya la tienen. En un futuro planean aplicar para la residencia permanente.
      c. 1 amiga (Colombiana, esta haciendo una maestria en Odontologia), esta estudiando y trabajando en temas relacionados con salud dental. Planea terminar la maestria y aplicar para la residencia con sponsor.

      Son procesos que demoran tiempo, son procesos en los que, en cierta forma se arriesgan a que la carrera siga en la lista de carreras necesitadas por Australia en el momento en que puedan aplicar.

      Saludos,

    1. Es cierto, hace mucho no escribia… entre los viajes por trabajo y compartir tiempo con la familia, me queda poco tiempo para escribir. Ademas llevo 1 anio haciendo deporte, en el verano participe en 2 triatlones, entonces tambien estoy dedicando tiempo a entrenar… creo que pronto escribire al respecto. Sin embargo intento responder comentarios y mantener el blog activo por ese medio, al igual que apoyar a quienes estan llegando a Melbourne.

      Saludos.

  2. Buenos días! Gracias por responderme las veces que he escrito, de verdad son de mucha ayuda, pero hoy me hicieron entrar en otra inquietud, yo se que no eres agente migratorio pero mira lo que me han dicho de dos agencias migratorias (em group que anteriormente era “mi visa Australia” y Rc “Australia”).
    Rc Australia me da una posibilidad y mayor con mi novio porque en si tiene mas experiencia y sabe ingles y el proceso seria relativamente bien. En em group me dicen que la carrera de el no sirve en Australia que es “Administrador de empresas” así la ocupación que tiene como profesional este en la lista Organisation and Methods Analyst 224712-CSOL . Me dejaron perdida, porque uno me dice que si y el otro me dice que no… Yo veo que mas que la profesión es la ocupación, me hicieron quitar un poquito de esperanzas.

    1. Hola Karen, la verdad no sabria que decirte aqui. Personalmente pienso que la esperanza es lo ultimo que se pierde, entonces en mi caso particular lo intentaria con quienes me ofrecen esa esperanza, sin embargo podria ser riesgoso. Mejor dicho, la verdad, en este caso pienso que seria una decision muy personal, ya que los riesgos son altos, pero los beneficios tambien serian muy altos.

    2. Hola Karen, yo hice mi proceso con RC y me pasó con ellos algo similar a lo que describes de tu novio, mi experiencia laboral apunta a un oficio que no esta en la lista SOL sino en la CSOL, pero logré sacar mi residencia con una profesión de la lista SOL … para lograr que me acreditaran la experiencia con mi entidad para el Skills Assessment la clave fueron las certificaciones de experiencia, si tu novio logra que le den certificaciones de experiencia con Tasks incluidos en la ocupación que les indicaron en RC entonces si se puede, sin importar el nombre de la profesión a la que apliquen. Dale, no pierdan la esperanza, no es fácil, pero si se puede, si tu novio tiene buen nivel de ingles eso es lo principal. No pierdan la constancia.

  3. Hola Colombiano, gracias por compartir tus experiencias, estoy en el punto de partida inicial, haciendo planes para emigrar con mi familia; mi esposo y gemelos de 2 años, y precisamente quiero preguntarte que tan aconsejable es migrar con niños pequeños? Entiendo que están cubiertos con salud y educación? Podrías contarme si hoy día ya estas trabajando en tu profesión y si tu esposa también? gracias.

    1. Hola,

      Para ninios de menos de 5 anios, el colegio no es gratuito (empiezan colegio a los 5). El gobierno ofrece apoyo con “child care”, pero no cubre todo el valor. Habiendo dicho esto, me parece que al migrar con ninios pequenios se les esta ofreciendo la posibilidad de crecer en esta cultura (lo cual puede ser ventaja, ya que crecen acostumbrados a lo que viven aca, en terminos de comida y convivencia), pero es un reto si quieres mantenerles la cultura materna y paterna. En cuanto a salud, Medicare ofrece un buen nivel de cubrimiento. Por otro lado, al tener los ninios, dependiendo del ingreso familiar, si esta por debajo de cierto limite, tambien el gobierno le da a uno un subsidio por los ninios. En tema laboral, yo estoy trabajando en mi profesion, mi esposa en este momento esta dedicada a cuidar a nuestra hija pequenia. Con el salario que tengo nos da lo suficiente para vivir tranquilamente de esta forma. Conocemos otras parejas en las que la mama vuelve al trabajo, y el salario de ella tambien da lo suficiente para cubrir ‘child care’ y que quede algo adicional.

      Si tienen alguna otra duda, con muchisimo gusto. Saludos.

    2. Buenas Tardes, en apoyo a la duda de emigrar con familia, solo quería decir que se debe tener cuidado, yo estuve investigando mucho sobre el tema ya que iba a hacer el proceso con mi familia y lo haríamos sin intermediario (la idea de pagar no se 5-7 millones por algo que se puede hacer solo no era de mi agrado), en resumen el tema es así:

      Si emigras como estudiante la educación NO es gratuita para los niños, vale alrededor de 10000 AUD al año creo que por niño, que es buen billete y complica la vida a un estudiante que solo puede trabajar 20 horas, la educación es obligatoria (OJO no gratis) para los niños de 5-6 años depende del estado, para los niños menores de la edad mencionada pueden ir al “child care” osea al “jardin” que nosotros conocemos, vale alrededor de 100 AUD por día por niño osea 200 AUD al día en tu caso con dos niños uno de los padres no podría trabajar porque sería mas rentable cuidarlos en casa. Como solo trabajaría uno, la vería complicada con el tema de los gastos, de que se puede se puede pero es complicado a mi parecer.

      Otra historia si viajas como emigrante calificado, el “child care-jardín” toca pagarlo, mismos precios, la diferencia es que la educación de los niños (desde los 5-6 años) es Gratis solo hay que pagar algunas pendejadas como uniformes y algo de clases extras cuando necesiten que los niños este mas tiempo en el colegio, lo que he investigado de la educacion es que es muy pareja – igualitaria, no como en Colombia que los que tienen billete tienen mejor educación.

      Yo aplace mis planes porque le eché números y aumentaba el riesgo que de por sí ya es alto, entonces aplazamos el viaje mientras los niños cumplen con la edad de entrar a colegio, bueno iniciaremos proceso con el favor de Dios un año y medio antes de que la niña que es la menor cumpla la edad, la idea es ir como emigrante calificado, mi niña tiene 2 años y mi niño casi 4, por el momento estamos mejorando nuestro perfil laboral mi sra y yo.

      Espero haberte ayudado, puede que esté equivocado porque no estoy allá pero al menos te puedo generar duda para que investigues más.

      Cordial Saludo

      1. Hola Jaider,

        Gracias por los comentarios, bastante acertados. Educación pública (casi) gratuita para niños (residentes permanentes o ciudadanos) a partir de los 5 (o 6) años (dependiendo del estado). Jardín infantil pago para niños menores de 5 años. Alrededor de 100 por día (dependiendo del trabajo puede o no justificarse). Educación paga para todos los hijos de estudiantes. En Melbourne diría que alrededor de 8000 – 10000 por año. Lo importante también es tener en cuenta que no se puede hacer cuentas asumiendo ingresos como en Colombia. Salario mínimo por hora es de $17, pero no es descabellado pensar en conseguir trabajo no calificado que pague 20-25 por hora.

        Dependiendo de la visa puedes trabajar 0, 20 o 40 horas por semana. En algunos casos el estudiante puede trabajar 20 horas y el esposo (o esposa) 40 horas por semana.

        Saludos.

      2. Muchas gracias Jaider y Colombiano, efectivamente nuestro plan es viajar como emigrantes calificados, por ahora estoy empezando a prepararme para el IELTS, ya que ese es el punto de partida para las demás cosas; homologación del titulo y para presentarme a la Skilled Independent Visa (Subclass189); es verdad que la pareja también debe presentar el IELTS y obtener un puntaje minimo de 4.5?

        Muchos saludos y bendiciones!

        1. Si lo debe presentar y sacar un mínimo por banda. Eso no afecta la residencia, pero en caso de no lograr el puntaje, debe pagar un curso de ingles de aproximadamente 4500 dólares (al menos así era en mi época)

  4. Hola colombiano, espero puedas leer este comentario, hace poco termine mi carrera y especialización, sin embargo los salarios en Colombia para personas con poca experiencia como yo son algo decepcionante, ademas de las condiciones sociales y económicas que atraviesa el país en fin… escribo para decirte que leí todo tu blog de inicio a fin y realmente me entusiasma, sin embargo el proceso que describes vale muuuchooo! dinero, al menos en mi caso, por tal razón quisiera sacar un crédito a cuotas con el apoyo de mi madre para irme solo como emigrante a Australia, las preguntas que quisiera hacerte son:
    1) Existe la posibilidad de pagar un crédito de estas dimensiones (30 millones COP) “el resto lo he ahorrado” trabajando en Australia y enviando el dinero a Colombia? o la vida allá te consume el salario completo?
    2) se puede hacer como acá en Colombia de trabajar mucho mas de las horas establecidas, doblar turnos y trabajar los fines de semana (considerando que se consigan los trabajos pues en tus entradas mencionas que es difícil ubicarse incluso en trabajos casuales)o la ley impide esta carga laboral?
    3) Desde tu experiencia con conocidos o amigos consideras que emigrar solo es difícil en cuanto adaptación y todo lo que este proceso conlleva? tengo 26 años y soy ingeniero mecánico, espero puedas contestarme y que pena la extensión del texto de antemano muchas gracias.

    1. Hola Jorge,

      Gracias por leer el blog. A continuación MIS respuestas a tus preguntas. Las voy a hacer asumiendo que vienes como residente permanente. Como estudiante las respuestas serian diferentes.

      1. Como residente permanente, dependiendo de las cuotas mensuales del crédito, no seria imposible pensar en pagarlo, si consigues un trabajo calificado.
      2. Como residente permanente, puedes trabajar el numero de horas que quieras / puedas. No hay limite sobre esto. ESTA RESPUESTA ES DIFERENTE PARA OTROS TIPOS DE VISA.
      3. Pienso que el tema de adaptación es un tema muy personal. Conozco personas que llegaron a los 16 años y se adaptaron, conozco personas que llegaron a los 18 años y no lo hicieron, conozco personas que llegamos en los 30s y nos adaptamos, y conozco personas que llegaron en los 30s y no lo hicieron. Depende mucho de lo que estés dispuesto a hacer, de la actitud que tengas, depende mucho de cómo ves la vida acá, si vives comparando y anhelando lo que tenías en Colombia o si estás dispuesto a empezar de cero, sin comparaciones con lo anterior.

      De nuevo, estas respuestas son MIS opiniones al respecto.

      Saludos.

  5. Hola colombiano
    Me lei todo tu blog!! Yo se que irse y dejar todo no es fácil y que empezar de cero es de verdad de cero, pero si uno desea una vida mejor le toca hacerlo y de la mejor manera y actitud posible. Me encanta como cuentas la realidad assi es que debe ser…
    Mi esposo (29 años) y yo Daniela de (25 años) con un hijo de 18 meses queremos empezar a hacer todos los trámites para irnos como residentes permanentes y empezar una vida de cero allá, el miedo es si podemos lograr mantenernos los primeros meses mientras llegamos o que hacer con el bebé. Quisieraque me dieras alguna opinión? ? Mi esposo es hechado para adelante, profesional en diseño industrial de laupb pero puede hacer lo que sea mientras logra encontrar algo, es excelente con la madera, la decoracion interior y los diseños pero el inglés de el no es bueno. Yo profesional de psicología, con nivel de inglés perfecto también co n toda la actitud de trabajar en lo necesario al principio….. (un poco de nosotros). El bebe con 18 meses Apenas. No queremos esperar más tiempo, sólo el tiempo del trámite máximo 12 meses, estamos estancados acá, se podría decir llevados, la plata no alcanza, trabajo de verdad no hay y estamos ya desesperados. Queremos ir al exterior,intentarlo allá. Alguna sugerencia…
    Muchas gracias por compartir

    1. Hola,

      Gracias por leer el blog. Perdona la demora en la respuesta. Con un bebe de 18 meses puede ser dificil, la verdad me he demorado tanto en responder, porque cada vez que me siento a escribir, dudo mucho en que decir. No es facil decirle a alguien que arriesgue y viaje con un bebe de 18 meses… pero por otro lado, desde mi punto de vista hay tantas ventajas en haber venido, que yo estaria dispuesto a arriesgarme. Lo maximo que puedo decirte es que conozco una pareja de venezolanos, llegaron casi sin plata, llegaron como estudiantes (esto es, con un compromiso de pagar estudios, que les cuesta muchisimo al semestre) y llegaron con un bebe de casi 2 anios. Lo han podido hacer, pero ha sido duro. Llegaron como estudiantes que lo hace mucho mas dificil a lo que es si llegas como residente permanente. Creo que lo que mas influye son 3 cosas. 1. La visa. Como residente permanente tienes muchas mas ventajas que como estudiante, desde el numero de horas que puedes trabajar (como estudiante es restringido), pasando por apoyos del gobierno para los bebes (no muchos, pero ayudan), El segundo punto es el ingles (ligado a la visa). Si tienes el ingles, tienes la mitad del camino recorrido. El tercer punto es la actitud, trabajar en lo que salga, por el tiempo que toque. Aca, trabajando, la plata se ve. Con algunas horas a la semana de trabajo se puede vivir decentemente bien. Revisen bien lo que les pide el gobierno para la visa, revisen que cumplan con los requisitos.. no se que mas decirles. No puedo darles consejos, no sirvo para eso, puedo hablar desde mi experiencia, y en mi caso, creo que valio la pena intentarlo.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s